Dedicando el tiempo a dejar pasar el tiempo. Madurez fuera del alcance de la mente

jueves, 1 de mayo de 2008

La comida de hoy


De tacto eran suaves, pero con pequeñas espículas que cosquilleaban mis dedos. De color eran rojas, intensamente rojas, que marabillaban mis ojos. De aroma eran suavemente agradables, dulces, sí. De sabor eran colosalmente dulces y jugosas. No emitían sonido alguno.

8 comentarios:

Yo dijo...

Tienen buena pinta... creo que en el campo hay árboles de esos en algunos arriates... Siempre he pensado que no podía comer los frutos... No me preguntes por qué... pero se me antojaban de esos que te llaman la atención pero que si te los comes te entran los siete males... jeje.

Zaca dijo...

Son fresas silvestres, no son, por tanto, árboles. Así que no te fíes, a ver si los tuyos son de esos que dan frutos de los que dan lugar a los siete males ;)
Las fresas que me comí eran casi tan buenas como la de la foto, pero no eran silvestres, venían en una pequeña tarrina de plástico. Teoría: cuanto más pequeña la tarrina, más caras, más frescas, más ricas.
No tenía foto de otras fresas, así que puse ésta.

Yo dijo...

Mmmm... jajajaja me parecía que era un árbol, fíjate... Anda que yo también... Dios me conserve el oído porque la vista la tengo perdía...

Los del campo son árboles, además grandes. ¿Moras tal vez?. No sé... sé que la gente cogía las hojas pa los gusanos de seda... Que asco de gusanos, por favor...

Me encantan las fresas... Pero últimamente mi grado de apatía y desgana por todo en general ha afectado también a mi ingesta de fresas. Por no preparármelas hace un montón de tiempo que no las como... Es que ya me da pereza hasta enjuagarlas... Ays...

Zaca dijo...

Técnica Zaca: coges el vaso manchado del zumo, lo llenas de agua del grifo, coges la fresa, le arrancas la corona de ojas, la introduces en el vaso de agua, le das vueltitas con el dedo y le das mordiscos, saboreándola.
No me digas que hace falta mucho esfuerzo, anímate.

Yo dijo...

Claaaaaaaaro mira él qué listo... Así me las comía ya últimamente. Sólo que en mi caso la técnica venía a ser la siguiente:

Para cuando me encontraba con más ganas cogía un tupper, lo llenaba con agua del grifo, les arrancaba la corona de hojas, y sumergía unas cuantas fresas en remojo. Después las iba cogiendo de una en una y con las yemas de los dedos las "frotaba" un poquillo pa que soltaran toda la posible "mierdecilla" que les pudiera quedar.

Luego me pareció que ésta técnica no dejaba de ser una guarrada... porque realmente las fresas las enjuagabas pero toda la arenilla se quedaba en el mismo agua en la que, supuestamente, las estabas "limpiando". Así que hacía básicamente lo mismo, pero dejando el tupper bajo el grifo de manera que el agua rebosara y se fuera renovando.

Después, por pura pereza, me dejé de tupper ni leches. Directamente las iba enjuagando de una en una bajo el grifo. Así no tenía que dejar que rebosara el tupper (con el consiguiente ahorro de agua) ni tenía que fregarlo ;)

Y éstas eran mis "técnicas" para cuando estaba desganada...

Y cuando me encontraba con ganas, era sin duda la que sigue (la mejor de todas):

Partiendo de la base de que ya las he enjuagado de alguna de las maneras anteriores, se saca un plato de postre del mueble, troceas las fresas (como son blanditas te puede valer el mismo cuchillo de punta redonda que, en mi casa, es metálico entero y puedo meterlo en el lavavajillas en lugar de fregarlo :D), abres el frigo y sacas:

a.- Nata.
b.- Leche condensada.

Y, una vez te hayas decantado por alguna de las dos opciones, viertes la opción elegida al gusto jajajajaja.

Y total, ya que estás y, como también te has dao cuenta de que tienes plátano en casa pos vas y te picas uno también. Lo remueves todo para mezclarlo bien y hala. A comer :D

Como ves mis técnicas son mucho más depuradas que las tuyas... y mucho más complejas... De ahí la pereza... jajajajajaja









Y, aunque soy consciente de que no denota muy buenos modales, reconozco que me encanta lamer el plato cuando he acabado con las fresas. Sí, lo sé, será una guarrada, pero es que está tan rico... Digo a mi favor que en presencia "extraña", me comporto como una señorita y no chupo el plato

En otro orden de cosas... vaya par de flojos que estamos hechos tú y yo...

Zaca dijo...

Vagos, no. Optimizadores de recursos.

Yo dijo...

Eso es el eufemismo de flojo ¿no? ;)






Si nos volvemos a ver algún día y es época de fresas, recuérdame que te prepare un plato. Si no lo quieres no te apures que ya daré yo cuenta de él jeje

Yo dijo...

Me acabo de zampar un pedazo de plato de fresas con leche condensada que no he podío dejar de acordarme de ti jajajajajaja. Dioooo qué ricooooo. Voy a tener que dejarme de flojera y ponerme a comer fresas a mansalva jajajaja. Verás tú lo que me va a costar bajar esto...

Bueno, te dejo, que aún me queda lamer el plato... xD